Beschreibung
Ernährung betrifft auch die jüngsten von uns. Daher sollte auch die Ernährung in Kitas, Grund- und weiterführenden Schulen gesund sein. Ein Dialog mit den Cateringunternehmen von Kitas und Schulen für eine nachhaltige Ernährung, über die Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hinaus, ist daher sinnvoll.
Zur Verstetigung der nachhaltigen Ernährung in der Gesellschaft, sollte der Verzehr von nachhaltigen Speisen auch mit einer Bewusstseinsstärkung verbunden werden. Eine Vergabe an ein Catering-Unternehmen ist entsprechend nach nachhaltigen und regionalen Kriterien zu gestalten (siehe Maßnahme "Erstellung einer Dienstanweisung zur klimaneutralen und nachhaltigen Beschaffung").
Beispiele: Ernährungsampel (Studierendenwerk Berlin), Klimateller, Bildungsprojekte ERNA® Kita Kids, Netzwerk e.V. – Soziale Dienste und Ökologische Bildung, Köln